数据开放简体
当前位置: 首页» beplay官网开户 » 其他» 环保动态
当前位置: 首页» 环保动态

2018年以来beplay不给提现 重拳打击环境违法行为 环境行政处罚金额位列全国第二

  12月26日市人居环境委召开的新闻通气会,按照市委、市政府关于全力打赢污染防治攻坚战的决策部署,深圳今年组织开展“利剑二号”行动,对各类污染源大力实施最严格环境监管执法措施,重拳打击环境违法行为,取得显著成效。今年以来,“利剑二号”共立案查处环境违法行为2650宗,处罚金额2.72亿元,其中环境行政处罚金额位列全国第二。

  据统计,今年以来,深圳“利剑二号”行动共出动16.5万人次,检查各类污染源7.6万厂次,共排查各类污染源1.8万家,责令整治问题污染源4738家,立案查处环境违法行为2650宗,同比上升32.2%,处罚金额2.72亿元,同比上升25.3%。其中,实施查封扣押136宗,限产停产143宗,按日连续处罚3宗(处罚金额440万元),移送公安行政拘留94宗,移送涉嫌环境污染犯罪33宗,刑拘63人,企业登报道歉承诺427宗,同比均有大幅提升。

  市人居环境委副主任王伟雄介绍说,“利剑二号”行动以零容忍的态度严惩重处环境违法行为,专项行动开展以来,通过用足用好环保硬措施,有效提升了环保执法的震慑效力,有力推进了生态环境质量的持续改善。

  大气环境质量方面,截至12月23日,深圳PM2.5平均浓度为26微克/立方米,比去年同期下降1.5微克/立方米,在珠三角城市中最低,在全国74个重点城市中排名第6。

  水环境质量方面,深圳五大河流较去年有明显好转,于12月全部完成广东省水污染防治行动计划实施情况考核要求。

  根据近日生态环境部对全国环境执法工作的通报,深圳环境行政处罚金额位列全国第二,环境行政处罚案件数量位列全国第五,体现了执法的刚性和力度,受到生态环境部的表扬。(深圳特区报)

相关附件

相关文档

版权保护 隐私声明 网站导航 联系我们 网站帮助

主办单位:beplay不给提现 通讯地址:beplay不给提现 福田区红荔西路8007号土地房产交易大厦电子邮箱:jls@szhec.gov.cn

制作维护单位:beplay不给提现 环境保护宣传教育信息中心版权所有©粤ICP备10096639号-1 网站标识码4403000050投诉电话:12369